Сэнкё

Спортивный клуб

Карта
Сэнкё - Спортивный клуб 144 фото
Блог
  • Где взрослому научиться плавать, боксировать или кататься на роликах? Топ-10 вариантов
 

09.08.18

Июнь. И вот закончился спортивный сезон. Пора готовится к новому! Старший тренер клуба Пятько Павел Станиславович говорит: «Откладываем накладки и футы, берем в руки штангу и работаем!». Начались тренировки по ОФП и СФП, закладывая физическую базу для будущего сезона. За две недели работы в клубе что мы только не делали: прыгали на плеобокс, работали с канатом на полусфере, бегали с привязанной к шведской стенке резиной. В общем делали всё, чтобы стать быстрее, выше, сильнее. Но четверо спортсменов решили стать ещё выше и поехали в Карпаты на совместные, с украинским клубом «Будо», сборы. Тренировки в горах проводили Пятько Павел Станиславович и Куртян Татьяна Владимировна (тренер клуба «Будо» и врач национальной сборной Украины по каратэ). А четверо смельчаков — это Пятько Валерий, Никоненко Виктория, Голубева Елена и Филиппович Сергей (это я). Для Валеры это третий сбор в Карпатах, для Лены и Сергея — второй, а для Вики — первый. Первым, что нас встретил на спортивной базе, это был мелкий моросящий дождь. Но далее был теплый прием клуба «Будо» и хозяев базы Владимира и Ирины Дребот и, конечно же, обед. Сразу скажу, что питание было великолепное: вкусное, сытное, разнообразное, питательное, и порции огромные. Распорядок дня был следующим: в 7.00 подъём, пробежка, зарядка, растяжка, завтрак, отдых, тренировка, отдых, обед, отдых, лекция, тренировка, отдых, ужин, отдых и в 22.00 отбой. Кому-то может показаться, что в расписании много отдыха, но поверьте его было не много, и он был необходим. И да, были лекции, где был подробный разбор поведения спортсмена на площадке. Были индивидуальные беседы тренеров со спортсменами. Весь тренировочный процесс был поставлен таким образом, что развить лучшие качества каждого спортсмена, показать ему, на что он способен.

На разминке у нас летали гири, молот и колесо.

Утренняя тренировка. Стадион. Никогда не знал, то можно тренироваться под «Руки вверх». Одно из упражнений было на развитие мелкой моторики ног на лесенке, которая лежала на земле. Здесь установку тренера выбежать из 2-х минут выполнили все, а кто-то смог выбежать за 1,5 минуты к концу сбора. Получается улучшение на 25%!!!

Сэнкё - Сборы в Карпатах 20181

Вечерняя тренировка проводилась на 100 метров выше того места, где мы жили. Приятнее всего, наверно, было спускаться с горки, когда ты выложился на полную и идешь отдыхать. На горках мы бегали челночный бег. Стоит заметить, что функционально мы были готовы гораздо лучше (заслуга тренеров): в прошлом году челнок из 24 секунд смогли выбежать только 2 человека, а в этом году 11. Любимым звуком на горе был грохот падающих бутылок с водой, используемых в качестве отягощения.

Во всех упражнениях на время была конкурентная борьба, все старались пробежать, выполнить технические действия быстрее, чем партнер.

Погода. В этом году с погодой не повезло было пасмурно, иногда лил дождь, но это не останавливало тренеров. Мы бегали, а кто-то бежал, используя не только ноги, но и руки, падали и умудрялись перегонять партнера. Приходя на базу, нас ждали горячие батареи, где мы могли высушить свои вещи к следующей тренировке, и душ. Но всё-таки пару жарких деньков мы словили.

Культурная программа. Каждый вечер проходил вечер самодеятельности: тот, кто забыл свои вещи, должен проявить талант, но не в каратэ. Кто-то рассказывал стишок, кто-то танцевал или пел. Детей это дисциплинировало. Также были проведены КВН и «Рассмеши тренера». А в последний вечер был конкурс талантов. Все показали себя как разносторонние личности. Мама Вики была приятно удивлена, когда увидела, что её дочь умеет стоять на голове и петь. Что можно сказать, Карпаты раскрывают таланты!

Безопасность. Все тренировки проводились под пристальным вниманием доктора, Татьяны Владимировны. Постоянно мерились пульсы, контроль за здоровьем спортсменов велся постоянно, даже во сне. Любая помощь оказывалась незамедлительно, но в тоже время «откосить» не получалось.

В заключении: огромная благодарность тренерскому составу (Пятько Павлу Станиславовичу, Куртян Татьяне Владимировне, Белевцову Максиму Александровичу, Радченко Андрею Ивановичу) за тот труд, который вы проделали, делая нас сильнее; хозяевам базы Владимиру и Ирине Дребот за радушный прием; и мастеру своего дела, фотографу, и просто творческой личности, Арсену Федосенко, за то, что вкладывал душу в фотоистории.

Сэнкё - Сборы в Карпатах 20182

Больше фото со сборов смотрите в клубном аккаунте Flickr (https://www.flickr.com/photos/senko_club/sets/72157699580348085).